Криптовалюта Lisk (LSK) - полный обзор, особенности и способы заработка

Криптовалюта Lisk (LSK) — полный обзор, особенности и способы заработка

Запущенная в 2016 году платформа Lisk – это проект по разработке децентрализованных приложений и их распространению. По популярности Лиск имеет шансы догнать такие криптовалюты, как Эфириум и Биткоин, поэтому Lisk краны и прочие способы заработка этой монеты заслуживают внимания. Предлагаем вам обзор, затрагивающий основные моменты пользования платформой.

Приложение можно найти в App Store и Play Market – разработчики считают, что доступ к инновационным блокчейн-решениям должен иметь каждый.

Что такое Lisk и зачем он нужен?

Платформа Lisk основана на собственной blockchain-сети и предоставляет разработчикам возможности для создания приложений и управления ими. Главная особенность – гибкая технология sidechain, которая дает уникальную возможность отправлять монеты на другие блокчейны.
Сайдчейн позволяет реализовать массу недоступных ранее возможностей и осуществить их тонкую настройку. Но, что гораздо важнее, нововведения проекта стали большим шагом для технологических инноваций в интернете в целом. Так, Лиск упрощает внедрение блокчейна в приложения на JavaScript.
Создатели платформы ставят перед собой глобальные цели – вдохновить опытных разработчиков и упростить обучение для новичков. Это одно из обязательных условий создания приложений, полезных для людей. Кроме того, положительное влияние оказывает гибкость в сочетании со стабильностью и безопасностью.

Технические особенности криптовалюты Лиск

Для общего скачивания сейчас доступна версия Lisk v0.3.0, а также небольшой клиент, дающий доступ к самым востребованным опциям – кошелек под названием Lisk Nano, который можно установить на Windows, Linux или Mac. Он предназначен для совершения транзакций и осуществления контроля над своим счетом.
API платформы создан на языке JavaScript, а соответственно, у нее открытый исходный код. Сайдчейны отделены от основного Лиск-блокчейна, поэтому клиенты, разрабатывающие приложения на основе платформы, имеют полную свободу в настройках.
Сегодня LSK торгуется практически на всех основных криптовалютных биржах:
• Bittrex
• Poloniex
• YoBit
• BloomBit
и пр.

Не думайте, что использовать Lisk могут только технически подкованные специалисты. Напротив, создатели хотят сделать блокчейн доступным и понятным абсолютно каждому. Документация составлена понятно и логично, а для применения функций платформы требуются лишь базовые пользовательские навыки. Что касается создания собственных приложений, то здесь нужны некоторые познания в области JavaScript.

Безопасность и доверие

Сеть децентрализованная, а это значит, что ни один человек не контролирует ее напрямую. Исходный код полностью открыт для свободного доступа, операции производятся прозрачно и без участия третьих лиц. Также разработчики платформы уверяют, что Лиск еще ни разу не был взломан.

Делегирование

Уникальная разработка платформы Лиск – DpoS, алгоритм делегирования PoS (доказательства владения). С его помощью можно выбрать – добывать монеты собственными силами или сделаться делегатом, заморозив на кошельке некоторую сумму. Чтобы стать делегатом, необходимо:
1. Выбрать пункт Mainnet в установленной программе Lisk Nano.
2. Щелкнуть по трем точкам справа вверху.
3. Нажать на фразу Register as delegate.
4. Имейте в виду, что потребуется уплатить комиссионный сбор в размере 25 LSK.
В генерации блоков участвуют делегаты из ТОП-101 по показателям голосов. При этом награда распределяется между самим делегатом и теми, кто отдал за него голоса. Голосующие получают число монет, прямо пропорциональное тому, что находится у них в кошельке. У такого метода добычи и распределения валюты есть и другое название – форджинг.

Способы получения

Заработок криптовалюты может осуществляться несколькими способами: биржевые торги, майнинг (“формирование”), Lisk совместимые краны. Рассмотрим все по порядку.

Биржи

Здесь следует обращать внимание на курс и прогнозы. Первой, запустившей торговлю LSK, стала биржа YoBit, и если верить ее данным, курс с самого начала уверенно поднимался и продолжает это делать. Правда, случались и обвалы, но в криптовалютном мире нет ничего стабильного. Зато на скачках курса можно выручить немалую прибыль.

Формирование

Генерацию блоков, которую все привыкли называть майнингом, разработчики в Lisk окрестили формированием. Любой желающий может приступить к формированию LSK, но лишь каждый 101-й добывающий получит вознаграждение на свой адрес кошелька. Также в юзер-интерфейсе клиента доступна функция ручной генерации блоков, но в случае сбоя сервера процесс придется начинать заново.
Для обеспечения бесперебойной работы рекомендуется запустить личный узел, разместив в файл config.json определенную ключевую фразу. Тогда на старте клиента формирование запускается в автоматическом режиме для каждого аккаунта, ключевая фраза которого указана в вышеупомянутом файле.

Важно! В отличие от майнинга Bitcoin, заработок здесь напрямую зависит от скорости и стабильности подключения к сети. Шанс вознаграждения тем выше, чем больше транзакций будет произведено за секунду.
В ноябре 2016 года разработчики огласили планы распределений вознаграждений за сформированные блоки между всеми делегатами. Делегат получает 5 LSK за каждый из сгенерированных блоков. Глава команды, Макс Кордек, отмечает, что это сделалось возможным благодаря значительной стабилизации платформы.

Краны

Краны криптовалюты Lisk пока немногочисленны, но используются активно. Как известно, кран – это пассивный и бесплатный способ заработка криптовалюты; его разработчики получают прибыль с рекламы. Пользователи должны раз в определенный промежуток времени вводить капчу и получать некоторое количество монет LSK. Награда обычно небольшая, например, в кранах “битка” это в среднем от 3 до 70 сатоши.
LiskCoins
Этот кран Лиск каждые десять минут выдает рандомное количество сатоши (1/49000 монеты). Тип вводимой капчи – Recaptcha. Минимум для вывода – 5 LSK.
Free Lisk Rocks
Кран Lisk, выдающий рандомное число сатоши один раз в полчаса. Здесь необходимо вводить капчу от SolveMedia. Минимум для вывода – 0,5 LSK.
Liskfaucet
Примерно 0,02 LSK через каждые 20 минут. Вывод доступен от 1 LSK. Есть возможность поучаствовать в играх и выиграть дополнительные средства.
CryptoSpout No1
Средства начисляются каждые 60 минут, размер выдачи случайный, используется капча SolveMedia, минимальный вывод с крана – 0,5 LSK.
CryptoSpout No2
Похож на предыдущий кран по всем параметрам, кроме тайм-фрейма – здесь он составляет сутки.
Наконец, стоит упомянуть сравнительно новый кран – Lisk 0.02, выдающий каждые 20 минут по 1500 сатоши.

Перспективы и прогнозы

Каждый месяц разработчики выкладывают на официальном сайте подробный отчет обо всех изменениях и нововведениях. ICO уже было проведено. В ближайшем времени ожидаем следующих событий:
• ребрендинг
• обновление платежной системы в начале апреля 2018
• создание пользовательских токенов – конец июня
• полностью децентрализованная биржа Lisk – октябрь.
Перспективы валюты пока только положительные, тем более, что большинство разработчиком DApp готовы оказать ей свою поддержку. Уже подписан договор с компанией Microsoft.

Важно! На данный момент (середина февраля 2018 года) курс LSK составляет 25 американских долларов, и торгуется валюта на биржах HitBTC и Livecoin.

Подводя итоги

За платформой Лиск стоит действительно сильная и знающая свое дело команда. Если ей удастся совместно с Майкрософт организовать интеграцию с блокчейном Azure, то это даст возможность разработчикам всего мира создавать децентрализованные приложения прямо в облаке.
Вот почему следить за курсом этой валюты сейчас очень важно. Если есть возможность, лучше прикупить побольше монет, потому что в течение 2018 года их стоимость обещает только расти.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *